香箱日和掲示板
香箱日和の掲示板へようこそ!! 猫に関する話題を交換しましょう。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
在宅アルバイト
脱毛
北海道・東北の求人・転職
うどん店 愛媛県
インプラント 銀座
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:8/105
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
>>うちの子も膀胱麻痺です
投稿者:
管理人(ぶーママ)
投稿日:2006年12月 3日(日)10時31分26秒
通報
私も、いわゆる脊椎損傷で膀胱麻痺になった子や手術の後遺症で一時的に排尿困難になた事例しか見つけられませんでした。
うちは、当初の治療が神経麻痺による膀胱麻痺と診断され、膀胱炎の治療ではなく神経賦活剤を使ったものでした。
確かに、右後肢が少し不自由なので(今もびっこをひいて歩きます)、そういう原因もあったのでしょうが、まず膀胱炎の治療をし、膀胱の弾力を戻すべきだったのでしょう。
その頃は、良い獣医さんに巡り会えていなかったのです。
だから、ふかさんは、的確な治療をしてくれる獣医さんに巡り会えたのでは、ないでしょうか。
とはいえ、淡雪君も体質的にも結石になりやすいなど、飼い主も気をつけ、出来れば日常的に予防措置がとれると良いですよね。
是非、漢方の相談をしてみてください。
うちは虚弱体質が改善されたことも、よい状態が保てるようになった一因です。
そういう体質改善に、漢方薬は適していますものね。
私自身も漢方薬愛用者です!!
》記事一覧表示
新着順:8/105
《前のページ
|
次のページ》
/105
新着順
投稿順