投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト立川 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼肉店大分県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/301 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

フランスさんへ 追伸

投稿者:校長先生  投稿日:2009年 9月28日(月)00時11分43秒
  通報 返信・引用
  梶ヶ森北面コースは豊永駅起点で舗装路トレース、4時間ぐらい見ておけば漕ぎ上がれると思います。
地理院2万5千では頂上から真北に伸びる登山道が出ていますが、これではなく(降り口消えています)
真西に伸びる尾根を伝って一本西側のルートに入ります。降り口の登山道記載はありません。
舗装された町営林道までは問題なく降りてこられると思います。
1kmほど林道を北東方向へ水平移動、佐賀山集落と有吉集落の間を真北に伸びる尾根を伝って
佐賀山集落に入るわけですが、この間も登山道記載がありません。
佐賀山集落の舗装路を北北東へ約500m、180度カーブのところから登山道に入り、あとは豊永まで記載通りの一本道。
いずれにしても、道標が完備されていないので、地形図がしっかりと読めることが条件となります。
頂上からの所要時間は1時間半ぐらいでしょうか。乗車率は高いです。下り始めれば展望は望めないものの、山里を縫うテクニカルコース。
ある程度やっている人なら、十分楽しめると思います。

》記事一覧表示

新着順:8/301 《前のページ | 次のページ》
/301