投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  名古屋市 歯医者 東海の求人・転職 スナック岩手県 開店祝い
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

三部作

投稿者:サダミツトモロヲ  投稿日:2009年 5月 5日(火)09時02分20秒
  通報
  久しぶりなので、何か書きまくりたい衝動に駆られ、三部作になりましたばってん、

結局、小さな頃覚えた童謡やアニメの歌なんかから、小・中学生の頃に聴いたいわゆるJポップ、
高校や10代後半にかけて、入ってくる洋楽や日本のロックミュージック

20代前半から中盤までに辿った様々な音楽人のルーツ、古き良き時代の西洋ポップス…

恐らく皆さんも個々、順番は違えど、沢山の音楽を好きになり、飽きたり、さらに深く追求したり、嫌いになったり、食わず嫌いだったり、信者になったり

したことでしょう。

ワタクシもやはり、コンニチまで狭く浅くではありますが、色々な曲やミュージシャンにハマッたり、飽きたりしました。

で、気付いたんですが、その中でも絶対的な存在て奴と出会うんじゃないか?と思うんですな

今までも、そしてこれからも決して消えない、もしくは、強烈な、または超絶的に好きな音楽人が、皆さんにもいると思います。

例えばワタクシにとって、それは
【ミッシェル ガン エレファント】であり、【エレファント カシマシ】であり、【たま】であるんじゃないかと思うわけです

御三家ですね

これからの人生、いつまで生きるか知らんけど
また増えるかもしれないし、知ってるミュージシャンの中から格上げしてくるかもしれないし、
まぁ、楽しみですよね。

因みに好きなミュージシャン2軍に
【クラッシュ、ビートルズ、ゆらゆら帝国、スピッツ、クイーン、】なんかが、ワタクシ場合いるのかな

3軍に【マンドゥ、リバティーンズ、ランシド、ザフー、Drフィールグッド、バディホリー、ジミヘンドリクス、カーペンターズ、ボブマーリィ、オアシス、ランシド、奥田民生、くるり、ハイロウズ、イエモン、ウルフルズ、サザン…その他大多数…】

と、まぁ、影響という幅広い意味で、3軍辺りがもっともミュージシャンの数が多くなってくるのでしょうか

んで、単に知ってるミュージシャン、カラオケで歌うミュージシャンなんかが4軍。

それ以外は嫌い、もしくわ興味無しと

様々な音楽がありますね
インストや民謡なんかもあるしね   国歌とか

あ、ウィーン少年合唱団みたいなのや、教会なんかもイイですよね、ゴスペルとか

自然の音なんかにまで行ってしまった日にゃあ、もうマニアの域を超えてしまいます

と、考えると全く浅いとこで遊んでいるなぁ…と思う

まぁ浅瀬には浅瀬の良さがあるんだがねマイペースで

面白い音楽があったら是非、教えて下さい!!

いやー長い文すぎた

》記事一覧表示

新着順:24/250 《前のページ | 次のページ》
/250