投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  名古屋市 歯医者 東海の求人・転職 スナック岩手県 開店祝い
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

イカサカイよ、

投稿者:サダミツトモロヲ  投稿日:2009年 7月 7日(火)15時33分5秒
  通報
  甘い、お主まだ甘いわ!

他人はやはり他人や
それは、別に悲しいことやないぞ?

俺が言いたいのは一人で生きていくとかじゃないのである!!

僕の人生は僕にしか出来ない

あなたの人生はあなたにしか出来ない

その選択肢は自分自身の頭と運でしか選ぶ事が出来ないということや

つまり人の意見に流されるのも、頑固に自分の偏った意志を貫くのも、自分の価値観ちゅーことが言いたいんや

それを人がどーこー出来るものじゃないと思っとる

俺にとっては、他人に人生を語るのも、語られるのも、対して気にならないが、

自分の思う良い人生の過ごし方をひとくくりにして『人間はこうあるべき』とか『人生とはこうだから、こうでなきゃいかん』とか言う奴の話しなど、全く個の価値観の前には無力と言うこと
むしろ『はい、はい』て感じ

つか、人生をおしつけで語られるのは俺も嫌いなんや
そして、それに対してわざわざ『目には目を』的なやり方で嫌いだの、おかしいだのと価値観を押し付けたり、もっともらしく言ってる奴の気もしれんてこと

つまり堂々巡り

五十歩百歩

同じこと

つまり、淳と その人生観を押し付けてくる人は第三者の俺から見たら同じなんじゃないか?と思うのですよ!おわりー\(^O^)/

余談だが、『自分の価値観として』尊敬する先輩や、友達、上司、または他人の尊敬出来る部分はもちろん俺も吸収したいし、刺激を受けて成長したい。

だが、あくまでそれすら、自分の価値観あっての化学反応的なものだと思うから
俺にとってはやはり、他人の価値観など自分の中の、自分ですら理解出来てない価値観の前には無力だと思っている

俺はこういう硬い話しが、やはり好きじゃない
途中でどーでも良くなってくるわ´_`汗

最終的に妥協点がない気がしとる

おわりー\(^O^)/

》記事一覧表示

新着順:14/250 《前のページ | 次のページ》
/250