投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 とんかつ店愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/179 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

公務員の栄養士について。

投稿者:あや  投稿日:2009年 5月13日(水)04時48分7秒
  通報
  はじめまして。
たまたま見つけた掲示板ですが書き込みさせていただきます。
私は栄養士養成の国立大に通っている3年です。

質問があります。

私は将来、公務員の栄養士になりたいので、
公務員試験対策講座を受けるつもりですが、
『一般行政職総合コース』か『一般教養科目コース』にするかとっても迷っています!!

『一般行政職総合コース』(30万)は
「一般教養科目」(数的処理、資料解釈、人文科学、社会科学、自然科学、文章理解、論作文、面接講義)と
「専門科目」(憲法、民法、行政法、労働法、経済原論、財政学、行政学、政治学、専門記述憲法)の全てを受験するコースで、
『一般教養科目コース』(10万)は「一般教養科目」のみ受講するコースです。

私は、学校栄養職員または地方公務員の資格免許職(栄養士)の採用試験を受けるつもりでいるのです。
この場合公務員試験講座はどちらのコースを受けたらよいと思いますか?

お金もアレなので「一般教養科目」だけで良いならそうしようかなと思っているのですが・・・。

公務員の栄養士がわかる方アドバイスお願いします。

》記事一覧表示

新着順:22/179 《前のページ | 次のページ》
/179