投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 とんかつ店愛知県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/179 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:りお  投稿日:2009年 6月 3日(水)17時06分10秒
  通報
  はじめまして。今回初めて書き込みをさせていただきます。

今、私は今年受験の高校3年生です。食べる事、調理をする事がとても好きで、いつしか栄養士になる事が夢になりました。

栄養士になるためには漠然と大学への進学と思い、大学を調べ、資料請求をし、オープンキャンパスへ行ったりもしました。

しかし、私は栄養士を生かして、栄養を考慮した料理を提供できる職業へつきたいと思っており、最近になってから専門学校という道も出てきました。

そこで大学と専門、あらゆる所で対比して調べたのですが、調べれば調べるほどどうしたらよいのかわからなくなってしまいました。
大学へ進学すると、学歴や知識は確かにつきますが、調べてみると、卒業後の進路は栄養士の仕事へつく人が半分くらいで全然関係のない仕事へ就くことや、実技が少なく料理の技術があまりつけられないということがかかれているのをみかけました。

専門学校を調べてみると『調理のできる栄養士』を掲げており、実技が多く、また、就職先も料理関係への就職が多く就職もスムーズだとも書かれていました。

しかし、専門学校は環境が悪いとか、就職先での待遇が悪い、書かれているのと実際は全然違うなど言う人もいて、分からなくなってしまいました。

大学へ進学し、技術の面はレストランなどのバイトで身につければ良いではないかとも言われました。

大学か、専門、両方通うことは経済的に無理でどちらかに進学したいと思っていますが、色々な情報がまざりにまざってどれが事実か、そうでないのか、本当に分からないのです。

学校へも進学校へ通っていることから、専門と大学を公平にみてもらえず、何かと大学にしろと言われてしまい、相談が出来ません。

そんな時にこの掲示板の栄養士や管理栄養士の皆様の現実や現状が書かれているのをみて少しでも現実的なアドバイスを頂きたく書き込みをさせていただきました。

この掲示板の主旨にあっているのか不安ですが、是非アドバイスを頂きたいのです。

長々とすみませんでした。宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:16/179 《前のページ | 次のページ》
/179